福建分区分级推进春耕开局良好 登录|注册
福建分区分级推进春耕开局良好 >新闻 >重点新闻推荐

福建分区分级推进春耕开局良好-世界上最大的岛屿

福建分区分级推进春耕开局良好

据介绍,福建省农业农村厅已制定了春耕备耕9条措施,全力帮助农民解决当前春耕生产中出现的困难问题,并选派1500名农业专家牵头组建千支技术服务小分队,深入全省万个乡村进行点对点、面对面的技术指导。目前,农资品种齐全、数量充足、价格平稳,能够满足春耕生产需要。

福建省采取分区分级的方式推进春耕生产,做到精准施策、精准发力、不误农时,实现疫情防控、春耕备耕两不误。

“目前福建春耕生产已由南到北陆续展开,开局不错。”福建省农业农村厅副厅长陈明旺介绍,据最新农情调度数据,全省已播种早稻55.4万公斤,已播种、移栽春季蔬菜105万亩,3月份可全面完成220万亩春种蔬菜。疫情防控期间,全省日均蔬菜产量4万吨左右,在满足省内市场需求的同时,还可部分外调。

福建省日前将各县(市、区)划分为低风险、中风险、高风险地区,采取针对性策略和措施。据要求,低风险地区要全面恢复正常生产生活秩序,按照农事季节抓紧推进春耕备耕。在中风险地区,按乡镇细化分区,分类推进春耕备耕,其中低风险的乡镇组织农民和各类新型经营主体正常开展,中风险的乡镇在做好农民个人防护的基础上,强化生产组织,引导各类农业生产主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚。

原标题:福建分区分级推进春耕开局良好

福建分区分级推进春耕开局良好

责任编辑:阴阳眼
福建分区分级推进春耕开局良好版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属福建分区分级推进春耕开局良好,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:福建分区分级推进春耕开局良好”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

福建分区分级推进春耕开局良好授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

福建分区分级推进春耕开局良好 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: